Principais características do Ácido Sulfúrico:
O Ácido Sulfúrico é um líquido viscoso, incolor e levemente esbranquiçado. Densidade 1,84g/cm3, corrosivo, altamente higroscópico, carboniza substâncias orgânicas inclusive tecidos vivos.
Obtenção de Ácido Sulfúrico:
O ácido sulfúrico é obtido através da queima de enxofre em presença de oxigênio e catalisadores de vanádio, absorvendo os gases da queima no próprio ácido sulfúrico, formando o ácido pirossulfúrico.
Em seguida dilui-se na água, dando origem ao Ácido Sulfúrico 98%.
- Garantias: 98%
- Embalagem: Granel
- Aplicação: Fertilizantes Sulfatados, Produção de Sulfato de Alumínio, Refino de Petróleo
Principais Utilizações do Ácido Sulfúrico:
- 60% da Produção Mundial é voltada para a produção de Ácido Fosfórico
- Fertilizantes Sulfatados: Sulfato de Amônio, Sulfato de Manganês, Sulfato de Zinco, Sulfato de Cobalto, Sulfato de Cobre, Sulfato de Potássio
- Produção de Sulfato de Alumínio
- Fabricação de Baterias de Chumbo
- Refino de Petróleo
- Catalisador na produção de Nylon, Tratamento de superfícies de metais
- No processo de curtimento de couros curtidos ao cromo, para fixação do cromo nas fibras
Ácido Sulfúrico na Fabricação de álcool:
No processo de fermentação, bactérias oportunistas podem se alimentar dos açúcares que as leveduras usariam para produzir o álcool, provocando baixo rendimento e gerando produtos indesejáveis para a Usina. Com a adição de ácido
sulfúrico, o pH do mosto abaixa, e a maior parte das bactérias não sobrevivem em pH baixo, economizando em antibióticos sintéticos que tem alto custo.
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