CARACTERÍSTICAS
Família: Gramíneas Espécie: Brachiaria brizantha Cultivar: Marandu Ciclo vegetativo: Perene Consorciação: Todas as leguminosas Hábito de crescimento: touceira Tempo de formação: 80 dias Altura do corte (pastejo): 25 cm Matéria Seca: 14 t/ha/ano Proteína bruta na MS: 10 % da MS Aceitabilidade: boa Exigência em fertilidade do solo: médiaPLANTIO
VCQUILOS P/ HAPROFUNDIDADE P/ PLANTIO 5082 ¿ 5 cm Revestida123 ¿ 5 cm 8052 - 5 cm
Cultivar de Brachiaria brizantha, também c o n h e c i d a como b r a q u i a r ã o . Originalmente coletada no Zimbábue, África, foi estudada em parceria com a Embrapa Cerrados. Disponível desde 1984. É cultivada em cerca de 70 milhões de hectares no Brasil.
Apresenta boa produtividade de forragem de qualidade, boa cobertura de solos, capacidade de competição com invasoras e estabelecimento rápido, forrageira resistente às cigarrinhas típicas de pastagens.
Apresenta resistência por antibiose, reduzindo a sobrevivência e prolongando a duração do período ninfal.
Sob pastejo contínuo, deve ser manejada a uma altura entre 20 e 40 cm. Sob pastejo rotacionado, os animais devem iniciar o pastejo com 35 cm de altura e saírem quando a pastagem estiver com 15 cm. Pode ser utilizada tanto por bovinos como ovinos e caprinos. É recomendada para o pastejo Diferido (feno-em-pé). |