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Fazendas Cod.: 2081 - Cambuquira/mg

R$ 8000000
Localização:
Varginha, Minas Gerais (MG)
Vendedor:
SOFAZENDA 3
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O telefone do vendedor é:


Descrição
Hectares:
215
Aptidão:
Outras Culturas


Área
215 hect
Aptidão
Café - Certificado UTZ Kapeh - Rainforest - Prêmio 7 melhor café mundo
Altitude
1000 mts
Nascentes
Sim
Casa de Colono
Sim
Casa Sede
Sim
Distância do Asfalto
8 km
Distância da Cidade
 
Represas
1
Documentação
Escritura
Dívida
Não
Energia Elétrica
Sim
Topografia
Ondulada
Tipo de Solo
cultura
Indice Pluviométrico
2000 mm/ano
Porteira Fechada
Sim
Impostos em Dia
Sim
Propriedade Cercada
Sim
Valor
R$ 8.000.000,00
Condições de Pagamento
A COMBINAR, ( INCLUINDO BENFEITORIAS, CASA SEDE E CASAS DE HÓSPEDES MONTADAS E MOBILIADAS ,MAQUINÁRIOS , VEÍCULOS E IMPLEMENTOS )
Benfeitorias
1 - CASA SEDE COM 460 M2 DE ÁREA CONSTRUIDA COM FINO ACABAMENTO , TOTALMENTE MOBILIADA , COM PISCINA E SAUNA SECA. 2 - TRES CHALES PARA HOSPEDES : UM COM DUAS SUITES COM CLOSE , HALL DE ENTRADA. UM DE ALTO LUXO COM HIDROMASSAGEM , FRIGOBAR , SKY , DVD , APARELHOS PARA GINASTICA . UM DE MADEIRA ROLIÇA , ESTILO CANADENSE , BANHEIRO COM TETO EM BLINDEX. TODOS OS CHALES TOTALMENTE MOBILIADOS. OS CHALES FICAM PROXIMO , E COM ACESSO À SEDE. 3 - COLÔNIA 19 CASAS IGUAIS , COM 60 M2 DE ÁREA CONSTRUIDA CADA UMA , FORRADAS , COBERTAS DE TELHA ROMANA , COM TRÊS QUARTOS , SALA , COZINHA , BANHEIRO COM ÁGUA QUENTE E FRIA , ÁREA DE SERVIÇO COM TANQUE, INSTALAÇÃO ELETRICA E HIDRAULICA , ESGOTO LIGADO À ETE ( ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGÔTO ). 4 - GALPÃO DO SECADOR , ESTRUTURA METÁLICA , O GALPÃO DA TULHA COM SEIS TULHAS EM MADEIRA DE LEI , CAPACIDADE 4 000 SACOS DE CAFÉ EM CÔCO , TODOS OS GALPÕES CONSTRUIDOS EM TIJOLO MACIÇO ,PAREDES DE 2 , 1/5 E 1 TIJOLO, COBERTOS COM TELHA DE ALUMÍNIO , E , TEMPERATURA CONTROLADA PELO SISTEMA DE RESFRIAMENTO EVAPORATIVO. MAQUINÁRIOS / VEÍCULOS / IMPLEMENTOS MAQUINÁRIOS : 1- MAQUINA DE BENEFÍCIO DE CAFÉ - PALINE - CAPACIDADE 100 SACOS DIA. 2 -DOIS SECADORES ROTATIVOS - PALINE-INSTALADOS COM DUAS MOEGAS AUXILIARES COM CAPACIDADE 15 000 LITROS CADA. 3 -UM ELEVADOR 12M. PARA MOVIMENTAÇÃO DO CAFÉ VINDO DOS TERREIROS ,E ENTRE OS SECADORES E TULHAS 4 - UM TAPIR COM 14M DE EXTENÇÃO PARA DISTRIBUIÇÃO DOS CAFÉS NAS TULHAS. 5 - DOIS LAVADORES - PALINE - 20 000 LT HORA 6 - DOIS ABANADORES - PALINE - 20 000 LT HORA 7 – DOIS QUEIMADORES DE PALHA PARA SECAGEM DO CAFÉ 8 - UM ELEVADOR DE 12M 9 - UM ELEVADOR DE 7M 10 - BICA DE JOGO E ELEVADOR 11 - ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGÔTO ( ETE ) CAPACIDADE 150 PESSOAS 12- UM CONJUNTO PARA APLICAÇÃO DE AGROQUÍMICOS COMPOSTO DE UM TANQUE PRESSURIZADO PARA 2200 LT. E 15 BOMBAS COSTAIS PRESSURIZADAS DA COAGRIL VEÍCULOS : 1 - CAMINHÃO CHEVROLET CAPACIDADE 6 TON. 2 - UMA CAMINHONETE TOYOTA BANDEIRANTE 4X4 RECEM REFORMADA EM ESTADO DE NOVA 3 - UM TRATOR VALMET 78 4 - UMA CARRETA DE DUAS RODAS CAPACIDADE 4 000 KG 5 - UMA CARRETA COM TANQUE DE 2 000 LT IMPLEMENTOS : 1 - UMA ROÇADEIRA KAMAC 1,20M 2 - UMA ROÇADEIRA 1,60M 3 - UMA CARPIDEIRA KAMAC 4 - UM SUBSOLADOR 5 - UM SULCADOR 6 - UMA PLAINA TRASEIRA 7 - UMA GRADE DISCO COM 14 DISCOS TATU 8 - UMA PADIOLA 1,40X1,60 CAPACIDADE 600 KG 9 - 10 ROÇADEIRAS COSTAIS SHINDAIWA 10 - UMA ROÇADEIRA STILL 11 - UMA MOTOSERRA STILL 12 - IMPLEMENTO DE SOLDA BAMBOSI 13 - UM ESMERIL 14 - SERRA CIRCULAR 15 - 6 MOTORES ELÉTRICOS 10 HP BÚFALLO INSTALADOS 16 - 2 MOTORES ELÉTRICOS 10 HP BÚFALLO EM RESERVA 17 - 4 MOTORES ELÉTRICOS 5 HP INSTALADOS 18 - UM TRANSFORMADOR CEMIG 37 KWA 19 - UM TRANSFORMADOR CEMIG 15 KWA 20 - UM GERADOR PORTÁTIL BRANCO 1 000 VATTS 21 - UMA BOMBA DE PRESSÃO KARCHER.
Outras Informações
- CERTIFICAÇÕES : UTZ CERTIFIED / RAINFOREST ALLIANCE CERTIFIED / CERTIFICA MINAS. A Fazenda possui atualmente , 109 Ha de café arábica , plantados na linha de maior declividade , 500.000 pés de café , em altitudes que variam entre 900 e 1200 metros . Constituem lavouras novas , com plantio iniciado em 2001 , escalonado ano a ano. As variedades escolhidas são condizentes com o clima , relevo , e alta resistência a pragas e doenças. O solo , de alta fertilidade , diminui a aplicação de adubos . O espaçamento e o alinhamento foram dimensionados de forma que a lavoura tenha boa insolação e arejamento. Há bom aproveitamento da adubação verde e dos insumos , de acordo com estrita prescrição técnica , calçada em análises contínuas de solo e foliar. Na Fazenda usa-se herbicida e fungicida , com muito critério , dentro das normas das certificadoras e da NR 31. Também o controle biológico das pragas , tem permitido resultados satisfatórios. Três vezes ao ano é feito o MIP ( Monitoramento de Infestação de Pragas ) , para certificar-se de que esteja dentro dos parâmetros aceitáveis. Este processo técnico , é acompanhado também por engenheiro agrônomo da Minasul ( Cooperativa dos Cafeicultores de Varginha ) . Os tratos culturais são feitos manualmente. Outras características dos cafezais e do café colhido : 1 – PLANTIO : 15% em 2001 ; 9,5% em 2002 ; 18% em 2003 ; 16,5% em 2004 ; 15,5% em 2005 ; 5,5% em 2006 ; 11% em 2007 ; 9% em 2012. 2 – VARIEDADES : 72,5% Catuaí Vermelho ; 25,5% Mundo Novo ; 2% Catucaí . A diversidade permite a confecção de “blends” utilizando-se das características inerentes a cada variedade . 3 – ADUBAÇÃO : Mineral , de acordo com análise química de solo e análise foliar , e adubação foliar , também levando em conta os resultados das análises acima referidas. 4 – COMBATE A PRAGAS E DOENÇAS : Controle biológico ; resultado da biodiversidade ente apoiada na sua área de 30% de Reserva Legal , em matas nativas e em recuperação. Herbicidas e fungicidas “Tarja Verde”ou “Tarja Azul”. 5 – COLHEITA : Seletiva , reduzindo ao mínimo a quantidade de verde. Realizada no pano , com máquinas derriçadeiras , por funcionários com alto nível de treinamento , residentes na própria fazenda a vários anos , o que eleva o nível de comprometimento com o trabalho. 6 – TRATAMENTO PÓS COLHEITA : Após passar por abanador , lavador / separador , inicia-se a seca natural , em 1,50 Ha de terreiros revestidos , que permitem uma perfeita seca natural , ocasionando uma migração dos açucares da polpa para os grãos, resultando numa bebida mais encorpada e adocicada. Os dois secadores rotativos só são utilizados quando as condições de tempo assim exigem, ou para a seca final, seguindo a mais alta tecnologia recomendada para este tipo de seca.Estes secadores funcionam com queimadores de palha. 7 – ARMAZENAGEM : Após atingir o ponto ideal de umidade ( 11 a 11,2% ),o café é armazenado em coco , no mínimo por 60 dias, em tulhas de madeira de lei, climatizadas pelo Sistema de Resfriamento Evaporativo , o mais econômico e sem agressão ao meio ambiente, já que o processamento de seca natural exige um repouso maior dos grãos. O período de descanso nas tulhas é importante para a homogeneização dos grãos e fixação das características da bebida , tais como : corpo ,aroma e sabor. Isto leva aos apreciadores de um bom café, o mesmo conceito dos grandes vinhos, proporcionando-lhes a descoberta de nuances de aroma e sabor, provenientes de cada safra. Ali então permanecem aguardando o benefício. 8 – BENEFÍCIO : Em maquina de última geração e classificador de 8 peneiras. 9 – PRODUÇÃO : Pelo desenvolvimento e época de plantio dos cafezais , esperam-se safras crescentes , 3.500 sacas nesta safra 2010 / 2011 até 4000 / 6000 sacas quando todo o cafezal estiver em franca produção. As Certificações Internacionais tem agregado ao produto final ( saca de 60 kl ) o valor de R$ 35,00. 4 – SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE 1 – A Fazenda possui 66,26 Ha de Reserva Legal averbada ( 30% da área total da propriedade ) , composta por três talhões de matas com fauna abundante e uma flora com árvores nativas de grande porte , e ,ainda 9 áreas de APP ( Áreas de Preservação Permanente ) nas suas nascentes e margeando seu afluente . Estas áreas estão totalmente preservadas e reflorestadas. 2 – A fazenda funciona com “Autorização Ambiental de Funcionamento”, emitida pela Secretaria de Estado do Meio Ambiente . 3 – Toda a água para serventia da fazenda é captada em três minas próprias , devidamente outorgadas pelo órgão ambiental competente. As minas fornecem quantidade de água suficiente para uso doméstico e processamento do café , sendo todas elas de água mineral , qualidade esta atestada pelo Laboratório de Caracterização de Águas da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro . 4 – A fazenda dispõe de sanitários construídos em alvenaria ,com água tratada , masculino e feminino , distribuídos pela lavoura , evitando desta forma , qualquer tipo de contaminação do café. Possui dez ranchos- abrigo com refeitório , próximo aos sanitários , distribuídos convenientemente por toda a lavoura , de forma que o trabalhador nunca esteja à mais de 150m de um deles. 5 – Com o objetivo de se evitar qualquer tipo de contaminação dos recursos hídricos e do produto final ( Café ) a Fazenda dispõe de uma ETE ( Estação de Tratamento de Esgoto ) , única em toda a região , que trata com muita eficiência todo o esgoto domestico da fazenda . Esta eficiência é comprovada por exames periódicos de DBO e DQO , Óleos e Graxas e Sólidos em Suspensão Totais . 6 - Já foi concluída na Fazenda , a implantação de uma RPPN Reserva Particular do Patrimônio Natural em 13 Ha de Mata Atlântica intocada.É a primeira Unidade de Conservação da Região do Sul de Minas , em fazenda de café.


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Dados do vendedor
Apelido:
SOFAZENDA 3
Membro desde:
20/8/2013
Localização:
Varginha, Minas Gerais (MG)
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