Os cochos Valfran foram desenvolvidos para oferecer ao pecuarista uma opção mais dinâmica e econômica de manejo no pasto.
Os cochos são uma extensão do planejamento e organização de uma fazenda, e estão diretamente relacionados com o número de animais da propriedade.
Orientações sobre cochos para bovinos.
Os cochos são elementos fundamentais na suplementação. Existem diversos tipos de cocho e todos funcionais.
O aspecto mais importante a ser observado na disponibilização de cochos para o rebanho é a adequação da metragem. Deve-se oferecer as seguintes metragens, considerando cochos com acesso dos dois lados:
üPara sal mineral: 3 cm/cabeça, ou seja, para cada 100 cabeças 3 m de cocho.
Obs.: para lote de vacas paridas, deve-se considerar o número dos bezerros, para facilidade de cálculo, podemos considerar cada 2 bezerros como uma unidade adulta.
üPara Protéico: Gado de recria: 10 cm / cabeça, ou seja, para cada 100 cabeças 10 m de cocho. Gado de engorda: 15 cm / cabeça, ou seja, para cada 100 cabeças 15 m de cocho.
Quanto à localização dos cochos deve ser dada preferência a locais próximos das aguadas ou malhadouros, sempre lembrando que a suplementação deve ser facilitada, dessa forma o melhor local para se instalar um cocho é aquele em que os animais mais facilmente terão acesso ou irão com freqüência.
Nas regiões pantaneiras deve se observar à proximidade das aguadas no período da seca e no período da cheia os locais de refúgio do gado. A presença de depósitos de sal nesses locais também é muito importante devido a dificuldade de transporte nesse período. Os depósitos podem ser preparados em giral, tambores plásticos ou caixas d´água.
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