CARACTERÍSTICAS
Família: Gramíneas Espécie: Brachiaria brizantha Cultivar: BRS Piatã Ciclo vegetativo: Perene Consorciação: Todas as leguminosas Hábito de crescimento: touceira Tempo de formação: 80 dias Altura do corte (pastejo): 25 cm Matéria Seca: 14 t/ha/ano Proteína bruta na MS: 10 % da MS Aceitabilidade: boa Exigência em fertilidade do solo: médiaPLANTIO
VCQUILOS P/ HAPROFUNDIDADE P/ PLANTIO 5082 ¿ 5 cm Revestida123 ¿ 5 cm 8052 ¿ 5 cm
Cultivar protegida, resultado de seleção a partir de planta coletada na região de Welega, Etiópia, África.
O capim tem crescimento ereto e crespitoso, ou seja, forma touceiras de porte médio e com altura entre 0,85 e 1,10 metro.
É uma opção para a diversificação das pastagens, tendo produção de forragem de melhor qualidade do que as cv. Marandu e Xaraés, maior acúmulo de folhas e maior tolerância a solos com má drenagem que a cv. Marandu, bem como maior aptidão para o pastejo diferido do que a cv. Xaraés.
Esta forrageira é apropriada para solos de média fertilidade, destaca-se pelo elevado valor nutritivo, o teor médio de proteína bruta nas folhas é de 11,3%. e alta taxa de crescimento e rebrota.
Apresenta resistência às cigarrinhas típicas de pastagens (Notozulia entreriana e Deois flavopicta), resultando em baixa sobrevivência ninfal.
Produz em média 9,5ton/há/ano, destacando 37% dessa produção no período seca/estiagem. Alta palatabilidade, produz mais folha que talo. Resistente a solos mal drenados.
Com relação a ganho de peso animal, os testes da Embrapa Gado de Corte mostraram que a BRS Piatã resultou em 45 quilos por hectare por ano de peso vivo a mais que a cultivar Marandu.
Além, de ser muito utilizado na pecuária, vem se destacando no sistema integração lavoura-pecuária.
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