O HI 96.785 analisador microprocessador portátil mede a transmitância de luz por cento de mel em comparação com glicerol analítica grau reagente. O valor de transmitância permite a identificação do grau Pfund mel. O instrumento diretamente exibe o resultado da medição expresso em mm Pfund.
As medições são feitas usando encontrados quadrados cubetas óptica com um trajeto de luz de 10 mm.
Por este instrumento é tão importante
A cor natural de mel apresenta muitas tonalidades: de amarelo palha a âmbar, a partir de âmbar escuro a quase preto com um toque de vermelho. A cor do mel não tratado origina a partir das variedades botânicas utilizadas pelas abelhas: por esta razão, a sua coloração permite que se comercialmente identificar o tipo original floral.
Além disso, a cor do mel tende a escurecer com a idade ou a mudança de acordo com o método de conservação ou de produção utilizado pelos apicultores, (por exemplo: o uso de colmeias de idade, o contacto com os metais, a temperatura de exposição conservação, à luz, etc.). As classes de cor são expressas em milímetros (mm) na escala de Pfund, em comparação com uma escala analítica padrão de referência sobre a graduação de glicerina.
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