Pomadol
FÓRMULA Cada 100 g contém: Sulfanilamida ............................................................. 10g Óxido de Zinco ........................................................... 20g Óleo de Fígado de Bacalhau .................................. 10g Cânfora .......................................................................... 2g Butil Hidroxitolueno (BHT) ..................................... 0,05g Vaselina q.s.p ........................................................... 100g
PROPRIEDADES Pomadol contém em sua formulação a Sulfanilamida, que possui atividade bacteriostática que impede o crescimento e reprodução de bactérias; o Óxido de Zinco possui atividade adstringente, absorvente e secante sobre as secreções das feridas ajudando a cicatrização das mesmas. A Cânfora com ação analgésica, antisséptica e antipruginosa proporciona um certo alívio sobre a dor e a coceira. O Óleo de Fígado de Bacalhau é rico em vitamina A e D e ácidos graxos insaturados que são elementos de grande importância para a cicatrização e epitelização dos tecidos lesados.
INDICAÇÕES Pomadol é indicada como antinfecciosa e cicatrizante nos casos de ferimentos antigos ou recentes, com ou sem supuração, como furúnculos, abcessos, flegmões, rachadura nos tetos, queimaduras (inclusive as após a marcação do gado), eczemas e outras dermatites.
POSOLOGIA E MODO DE USAR Uso Externo Antes das aplicações, os locais devem ser lavados com água e sabão e ou soluções antissépticas, como água oxigenada, em casos de lesões que apresentem exsudatos. Em seguida, o local deverá ser enxugado, aplicando-se então a pomada sobre o local. As aplicações deverão ser feitas diariamente, sempre precedida da limpeza local, até a cura definitiva.
APRESENTAÇÃO Caixa com 1 bisnaga plástica com 50g.
Venda sob prescrição do Médico Veterinário.
Manter a embalagem fechada em local fresco e seco, ao abrigo da luz solar e fora do alcance de crianças e de animais domésticos. Data de Validade: 2 (dois) anos após a data de fabricação.
Técnica Responsável Médica Veterinária: DRA. THAÍS MARINO SILVA GIRIO CRMV/SP 17.469
Licenciado no Ministério da Agricultura sob nº 1051 em 30/11/1944 |