Princípio Ativo Ácido acetil-salicílico O ácido acetil-salicílico é um antipirético, analgésico, antiinflamatório e anti-reumático indicado no controle da febre e dos quadros dolorosos osteoarticulares que acompanham algumas doenças infecciosas. Características e Benefícios O produto é totalmente solúvel, facilitando sua adição à água para bebida. Não provoca obstrução de encanamentos nem se deposita no fundo dos bebedouros. Devido à sua concentração, podem ser utilizadas quantidades menores do produto por volume de água. Posologia e Modo de Usar O produto deve ser diluído diariamente na água de bebida. Recomenda-se oferecer a solução formada como única fonte de líquidos durante o período de tratamento, conforme indicado: Bovinos: a dose média é de até 100 mg de ácido acetil-salicílico por kg de peso, o que equivale a diluir 1 g do produto em 1 litro de água de bebida, durante 3 a 5 dias consecutivos. Suínos: a dose média é de até 10 mg de ácido acetil-salicílico por kg de peso, o que equivale a diluir 1 g do produto em 1 litro de água de bebida, durante 3 a 5 dias consecutivos. Aves: a dose média é de até 120 mg de ácido acetil-salicílico por ave adulta, o que equivale a diluir 40 g do produto em 100 litros de água de bebida, durante 3 a 5 dias consecutivos.
Espécies Bovinos, suínos e aves. |