A acidez exprime-se como percentagem de ácido oleico. O grau de acidez é o parâmetro relacionado com a frescura do azeite: um valor alto indica que se iniciou o processo râncido, sinal de uma diminuição de qualidade no azeite. Segundo a directiva CEE 2568/91, o azeite define-se extra virgem quando a acidez é inferior a 1%. A acidez expressa em % de ácido
oleico é utilizada para distinguir o azeite extra virgem dos outros azeites: um valor baixo de acidez define um processo de extracção efectuado imediatamente após a apanha, com métodos naturais e pouco agressivos.
HI 3897 |
Gama |
0.00 - 1.00 % acidez do azeite
|
Incremento mínimo |
0.01 ml = 0.01% acidez |
Método de análise |
titulação com hidróxido |
Qualidade amostra |
4.6 ml azeite (4 g azeite) |
Número de testes |
6 |
Dimensão do estojo |
112 x 390 x 318 mm |
Peso |
3 Kg |
Parâmetros químicos
Tempo de espera da azeitona desde a apanha até à moedura |
até 48 horas
|
entre 2 e 4 dias |
+ 4 dias |
Acidez livre (% ácido oleico) |
0.3 |
0.4 |
0.5 |
Você assume toda a responsabilidade pela cotação deste item.
Você acha que este anúncio é contra a política de Agroads?