Nas águas naturais, os iões de sulfito quase não se encontram, porque oxidam rapidamente, dando lugar à formação de sulfatos.
Os sulfitos são largamente utilizados em muitas aplicações industriais, especialmente no sector alimentar, como conservantes.
São também usados nas caldeiras, para retirar o oxigênio e minimizar a corrosão das partes metálicas; concentrações demasiado elevadas, devem ser evitadas, porque permitem que o valor de pH baixe e facilitam a corrosão.
A monitorização dos sulfitos é também importante nos controlos ambientais.
Na realidade, os iões de sulfitos são tóxicos para as plantas e para os animais que vivem nas águas naturais; e além disso, a sua capacidade de eliminar o oxigênio dissolvido da água prejudica o delicado equilíbrio dos ecossistemas aquáticos.
| HI 3822 |
Parâmetro |
Sulfitos (como Na2SO3) |
Técnica de análise |
Titulação |
Gama |
0.0-20.0 mg/l; 0-200 mg/l |
Incremento Mínimo |
0.2 mg/l; 2 mg/l |
Método Químico |
Iodométrico |
Número de Testes |
cerca 110 |
Peso |
910 g |
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